您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:09312751X/2019-02915 文       号:
  • 发布机构:汕头市卫生健康局(中医药局) 生成日期:2019-11-06
  • 主题分类:主  题 词:
开门抓教育 惠民见行动——市卫生健康局开展主题教育便民服务活动
  • 2019-11-06 15:46
  • 来源:汕头市卫生健康局(中医药局)
  • 发布机构:汕头市卫生健康局(中医药局)
  • 【字体:
  • 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的深入开展,切实解决社区群众看病就医和保健方面碰到的难题,115日,市卫生健康局在联村共建单位金平区大华街道葱陇社区举办以“开门抓教育 惠民见行动”为主题的健康素养促进行动进社区系列活动。

    上午9点,葱陇社区办公室坐满了前来听讲座的兴致盎然的居民,来自我市健教所的健康科普专家黄振玮正在为大家授课,他以群众最感兴趣的老年人健康和养生话题为切入点,通俗易懂地向大家讲解“合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理健康、适应四时、科学用药”等方面的知识,引导群众懂健康知识,做健康居民。贴近实际的内容和生动活泼的语言一直牢牢地吸引着大家的注意力,现场群众听得聚精会神,不时拿出纸笔作记录,直到讲座结束仍意犹未尽。

    在市结防所门口,又是另一番热闹的景象。我市中心医院、市结防所的专家正在为社区群众开展义医义诊。市中心医院内科、外科、妇科、儿科、中医科、眼科等多个专科的专家现场为群众深入浅出地讲解疾病的预防和治疗知识,给予专业化、个性化的就医指导,并免费为群众查视力、量血压、测血糖、开展健康咨询、发放便民药品。市结防所专门调剂X光车为群众作快速胸透检查,市健教所现场发放一大批健康科普书籍和折页等宣传资料。来自市中心医院、市结防所、大华街道的多名创文志愿服务者还热情主动地为群众提供咨询指引和帮助。前来咨询和体验的市民群众络绎不绝,现场气氛热烈而秩序井然。秋日的阳光温暖而不灼人,恰到好处地映照着一张张热情洋溢的笑脸和一幕幕暖心的画面。

    当天,我市卫生健康局党委书记郑晓奇同志还带领医务人员走访社区高龄老党员。在老党员家,郑晓奇关切地询问老人饮食起居、身体健康和生活状况,并向老人送上慰问金和祝福,送去党的温暖和关怀。随行的家庭医生还为老人做健康检查并贴心地给予就医用药提示,指导他们做好日常健康管理。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展之初,我市卫生健康局就确立了“开门抓教育、惠民见行动”的工作思路,把服务群众、解决问题贯穿主题教育始终。围绕解决群众看病、就医、办事的烦心问题,充分发挥行业和部门优势,经常性组织义医义诊、送医送药进社区活动,积极开展医德医风专项整治,全面简化行政审批和办事手续。据统计,市直各医疗机构在主题教育期间共组织开展系列活动42场次,服务群众1万余人次,处理医务人员医德医风问题3宗,规范便民政务事项105项,深受群众好评。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市卫生健康局(中医药局)门户网站”,是否继续?