您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01737 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-10-17
  • 主题分类:主  题 词:
第126届广交会第一期快讯——汕头分团领导调研我市参展企业
  • 2019-10-17 16:22
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 10月16-17日,市商务局副局长、汕头分团团长周乐宜前往家用电器、大型机械及设备、建筑与装饰材料、摩托车等展区,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我市多家参展企业进行调研。汕头分团副团长胡卫林一同参加调研。

    每到一家企业展位,周乐宜副局长最关心的就是本届产品有哪些亮点?新客户多不多?中美贸易摩擦对企业影响大不大?多数企业都表示,产品的创新升级,是企业赖以生存的根本,每届广交会他们都会带来最新的产品参展,这样才能留住老客户、吸引新客户。企业还反映,本届广交会第一期,前来采购的客商大多数来自东盟和“一带一路”沿线国家,汕头生产的食品包装机械和家用电器性价比高、很受欢迎,特别是家用电器企业,带来的展品多数拥有自主知识产权和新专利,款式新颖、功能实用,质量比往届也有了很大的提升,客户采购意向强烈。

    周乐宜副局长对企业每届都带来新产品参展表示充分肯定,对于企业在当前复杂严峻的国际贸易形势下坚定创新步伐、保持开拓信心更是感到欣慰;鼓励企业在当前中美贸易摩擦反复持续的情况下,注重产品研发和新兴市场的培育,保持和提升企业竞争力;要把压力变为动力、把挑战变为机遇,及时调整产品开发和市场开拓策略,保住国际市场份额,使之立于不败之地。

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,周乐宜副局长希望参展企业抢抓机遇、积极成交,为实现市委市政府提出的“稳外贸、提质量”,建设商贸强市做出积极贡献。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?