汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门政务
  • 索引号 : 006997454/2019-42361 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市科协 生成日期 : 2019-11-07
  • 主题分类 : 主题词 :
汕头市科协传达学习党的十九届四中全会精神
  • 2019-11-07 15:37
  • 来源:汕头市科协
  • 发布机构:汕头市科协
  • 【字体:
  • 11月5日下午,汕头市科协机关召开全体干部职工大会,专题传达学习党的十九届四中全会精神。会议由市科协党组书记、副主席洪祥武同志主持。

    会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等文件精神以及省委、市委会议精神,研究讨论贯彻落实意见。

    会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。《决定》对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出科学完备的顶层设计,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

    会议强调,要根据省委、市委会议的要求,结合科协实际,做好学习宣传和贯彻落实工作。一要提高思想认识,充分认识党的十九届四中全会召开的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,迅速兴起学习宣传贯彻四中全会精神热潮,营造浓厚氛围。二要在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原文、悟原理,准确把握四中全会战略部署对群团组织和各级党员领导干部提出的政治要求、实践要求,找准找实科协组织在社会治理中发挥独特作用的结合点、着力点、落脚点。切实发挥好科协团结引领广大科技工作者听党话、跟党走的政治作用,厚植党执政的群众基础。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高运用制度干事创业能力,为服务市委市政府工作大局、构建完善“社会协同、公众参与、科技支撑”的社会治理体系不断做出新贡献。三要推动践行见效,把学习贯彻四中全会精神与抓好科协年终岁末各项重点工作任务结合起来,以“实践”落实“精神”。抓紧最后这两个月的时间,及时梳理、盘点各项工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续完善换届筹备工作,做好预算工作,做好年终各种总结以及更好地谋划明年工作思路等,保质保量完成各项工作任务,围绕中心服务大局,履行好“四服务”职责,为服务汕头经济社会发展不断做出新贡献。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

    您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?